radice

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radice R come radice Oltre alle foglie e all'asse di tiro, la radice è il terzo componente essenziale di ogni pianta. La principale caratteristica distintiva di una radice è il fatto che è completamente nel terreno, mentre le foglie, l'asse del gambo, i fiori e i frutti della pianta si trovano sempre sulla superficie della terra. Una radice non solo dà a ogni pianta una tenuta sufficiente per una crescita sana e sicura, ma una parte sostanziale dell'assorbimento dei nutrienti avviene attraverso il sistema radicale. Molte piante verdi sono in grado di assorbire alcuni dei loro nutrienti attraverso l'asse del gambo e le loro foglie e di metabolizzarli come parte della fotosintesi, per quanto riguarda i minerali, possono essere assorbiti quasi esclusivamente attraverso il suolo e quindi attraverso le radici. Oltre alla classica forma a radice, questi hanno anche una varietà di peli sottili, che conferiscono all'intero apparato radicale una superficie ancora più grande e, se necessario, possono assorbire una maggiore quantità di nutrienti dal terreno. Affinché la fornitura di una pianta possa funzionare in modo ottimale, è necessario assicurarsi prima di piantare o rinviare che il terriccio utilizzato ha sufficienti nutrienti per la pianta. In caso contrario e le radici possono portare a una quantità insufficiente di minerali all'interno della pianta, si consiglia l'aggiunta di fertilizzanti speciali per il rispettivo tipo di pianta.


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